Una selezione degli articoli che ho scritto (è ferma al 2014, giuro che la aggiorno… Prima o poi). Non sono tutti, sono solo una parte. Quelli a cui tengo di più, che mi hanno lasciato qualcosa, o che ritengo più validi.
Non sono in ordine cronologico (vige la precisissima regola del “più o meno”!).
VANITYFAIR.IT
Save the food, mini guida alle iniziative anti-spreco alimentare, giugno 2014.
Per leggerlo, andate sul sito di VanityFair.it.
DONNA MODERNA
Stasera cena a sorpresa, giugno 2014.
Consigli e ricette per una perfetta cena estiva, con la consulenza di Federico Lorefice di Congusto.
F (Cairo Editore)
Alimenti buoni e cibi dannosi: verità e falsi miti sulla spesa che facciamo, aprile 2014.
Intervista a Ciro Vestita, autore di Le 100 domande sulla salute a tavola (Giunti).
DONNA MODERNA
Lorenzo Cogo: io cucino d’istinto, aprile 2014.
Ricette e consigli culinari di Lorenzo Cogo, il più giovane chef stellato d’Italia.
DONNA MODERNA
Cucinare senza… Zucchero, grassi e senza sale, marzo 2014.
Articolo dedicato all’evento Gusto in scena.
F (Cairo Editore)
Verdure & Co. Ma davvero sono migliori le biologiche?, gennaio 2014.
Intervista a Dario Bressanini, autore di Le bugie nel carrello e Pane e Bugie, entrambi Chiarelettere.
DONNA MODERNA
Shopping sì, ma di design, agosto 2013.
Come comprare un mobile usato e trasformarlo in un pezzo di design.
Foto Adriano Brusaferri.
DONNA MODERNA
Ricette alchemiche di Milly Callegari, giugno 2013.
Intervista e consigli culinari di Milly Callegari, farmacista gourmet.
Foto Adriano Brusaferri.
GLAMOUR
Diventa Changemakers, unisci etica e business, novembre 2012.
Inchiesta sui social business: tra profit e no profit, esiste la terza via, il low profit. Make a Change, Sharung Torino, Oltre Venture, Ethicando.
GLAMOUR
La gioia di essere no limits, settembre 2012.
Consigli e strategie per superare il confine tra possibile e “impossibile”. Foto Marco Falcetta.
GLAMOUR
Io cucino con la graphic novel, maggio 2012.
La cucina e le ricette di Alain Passard, celebre chef francese, in versione fumetto. Interpretate in questo articolo da Matteo Manna Fronduti, che si è prestato al gioco. Foto Chiara Mirelli.
GLAMOUR
Basta lavorare gratis, dicembre 2011.
Perché il lavoro non retribuito non conviene, per sé e per gli altri, nonostante le apparenti opportunità.
GLAMOUR
Fai come noi la tua local revolution, luglio 2011.
Inchiesta su 6 progetti locali che hanno cambiato concretamente il loro territorio: Farm Cultural Park (Favara, Ag), Fuoribiennale (Vicenza), Cangiari e Consorzio Goel (Calabria), Villaggio Eva (Abruzzo), Romagna Creative District e Puglia Sounds.
GLAMOUR
I nuovi innovatori fanno gli artigiani, aprile 2011.
Inchiesta sul nuovo artigianato, come possibile strada italiana per uscire dalla crisi. Foto Sebastiano Rossi.
GLAMOUR
A scuola di cucina con Gualtiero Marchesi, settembre 2010, ottobre 2010, marzo 2011.
Speciale di tre puntate dedicate al Maestro della cucina d’autore italiana. Foto Paolo Nobile.
GLAMOUR
Io, tu, noi… Fai Cohousing e vivi meglio, dicembre 2010.
Inchiesta sulle prime esperienze di cohousing in Italia: Numero Zero a Torino, Urban Village Bovisa a Milano e la Cascina Torchio a Lodi.
GLAMOUR
Cena modaiola, senza carne, sana e senza cuocere, luglio 2010.
Intervista al trio Tour de Fork, che avevano studiato un menu sfizioso senza mai accendere i fornelli. Foto Chiara Mirelli.
GLAMOUR
Davide Oldani e il suo menu da chef a prezzi mini, marzo 2009. Foto Annalisa Mazzoli.
GLAMOUR
Noi rifaremo Torino, ottobre 2007.
Inchiesta sul capoluogo piemontese e sui creativi artefici della sua rinascita culturale. Foto Annalisa Mazzoli.